К. Глюк. На оперу Орфей и Эвридика

Василий Коньков
Театр, Дмитровка Большая.
Великий  немец Кристоф Глюк.
Я был вчера, год завершая
Здесь на спектакле, милый друг.

Орфей и Эвридика! Диво!
И нежность, страсть, и горе здесь.
И блеск , и шик. И так красиво.
И рай и ад. Любовь и месть.

Давным давно когда то в Риме
Им орден Папа наказал.
То Моцарт, Глюк и Паганини.
И вот один пришёл к нам в зал.

В театре оперы, балета
Премьера. Шум, восторг, аншлаг!
У входа нет, друзья, билета.
И всё понятно. Глюк- он маг.

Людские чувства пробуждает,
И нас к прекрасному зовёт!
И зритель плачет и рыдает.
Не надо в ад! Пусть в рай ведёт!

23.12.2014г.