1873. Лишь только близкий человек

Айшат Мальсагова
Лишь только близкий человек
Душою за тебя болеет.
Со временем он, овдовев,
О многом в жизни сожалеет.

Не так, казалось, жизнь прожил,
Предвзято к ней он относился.
Но главное: её любил,
Однако, тяжело простился!

Остался будто без крыла,
Взлететь орлом уже не в силах!
Ведь для него была скала
И с солнцем в разных переливах!

И солнце светит уж не так,
Оно уж не игриво.
И застилает полумрак,
И на душе тоскливо!

Беззвучно слёзы предают
И разрешения не просят.
Ведь с ней пропал его уют,
Жизнь  коррективы снова вносит.

С уважением Айшат Мальсагова.