Посвящение

Яков Карлин
Выпускникам Архитектурного факультета ГИСИ 1974 года посвящается.

Пошел уж сорок первый год,
Как вышли мы из этих стен.
И я давно уже не тот,
И вы теперь уже не те.

Кто вышел замуж, кто женился,
Кто в дедках-бабках отличился,
Кто – полысел, кто – поседел,
Кто – похудел, кто – потолстел.

Но если заглянуть поглубже,
То в нас звучат все те же взрывы,
И тянут пробежать по луже
Души прекрасные порывы.

Мы далеко не старики!
Забудьте ж беды и невзгоды,
И пусть, природе вопреки,
Не властвуют над нами годы!

Пусть эта встреча предвещает
Чреду последующих встреч,
Пусть каждый чарку поднимает
За то, чтоб жар души сберечь!