О войне

Елисей Сыроватский
Я слышал, как солдат ребенку
Слагал легенды о войне,
Ревел юнец по-детски, звонко,
И будто был уже в огне.

Душой, прочуяв, гарь и копоть,
От отголосков битвы той,
Стал
по плечу ребенок
хлопать
Бойца
Отметив:
"папа мой".

Но ты не плачь, сынок родимый,
Нам нюхать порох довелось,
Лишь вместе впредь непобедимы
И вместе сила, а не врозь.

Не знать бы сын тебе, что было,
Вот расскажу тебе я,
все ж
Судьба,
народ наш славный била,
А нас нахрапом не возьмешь.

Один за всех - вот есть отрада
И в том: победа,
сын,
пойми,
Что нам
страной гордиться надо,
А не подложной
версткой
СМИ.