Танцуют все!

Надежда Дрессен
«Танцуют все!» (Эмилия Нечаева 2)
http://www.stihi.ru/avtor/ludmila207
"..Шаг -- налево, шаг теперь -- направо,
Шаг -- назад и тут же поворот.
Пара слева, говорю вам «Браво!»
Кое-что похоже на гавот."
"..Ой, не обидьтесь: луче пусть спивают -
Где грошей взять, шоб всем пошить наряд?" Валентина Карпова
------

Вот здесь, пожалуй, мы найдем консенсус,
Оркестр скучает?!.Скрипочки-навзлет!
Выходят на танцполу кавалеры
И пропускают барышень вперед.

Для драйва ткани малость сберегаем,
Чтоб не запутались промежду каблучков,
Ведущая сейчас для вас спивает,
Гавот был - разогрев,танцуем пасодобль.

Что говорите?..Слишком чрезвычайно?
И танец страстен? Не для сотни грамм?
То ж репетиция идет – мы изучаем
Повыше нотки - парных главных па..

Идет решение проблем глобальных:
Включаем экономию – ремень потуже,
Не плачьте, Сеня, я вас умоляю,
Я ж ваши щеки со спины увижу…

Прошу внимания: захватываем - воздух!
То ж - не команда,Сень!… сколь унести,
Вдувай в себя и задержи, сколь можешь,
Представь,что ты - шампанского бутыль!

На выдохе - мы градус оставляем!
Жеманности оставим!- Бой идет!
Вы, Сеня, прямо скажем, удивляете:
Кто–укротитель?Да не тот, кто упадет!

Стремительно взял ручку - за собой -
Дистанция – и - притяженье к полу,…
Не тот, что против, а что под ногой,..
Нет, Сеня,румба – дома!Думай головой,

Не корпусом, ..послушай зряще,
Что демография? И кризисы в стране?.
Копи энергий солнца!- ритм – манящий!
Танцуем все! Ограничений нет!