Miseinen 19. 12. 14

Ксения Пигаваева
Этот стих в большинстве своем о подростковом бунтарстве, когда кажется, что весь мир против тебя, а теперь ты имеешь смелость и силы сбросить оковы. Как часто этим приносим мы боль близким людям. И как поздно осознаем, что то, к чему мы стремились, всегда находилось рядом.

Я рвался вперед, как безумец,
Бежал, но не зная куда.
Менялись названия улиц,
Менялись и города.

Я бежал от навязанных правил,
Я бежал от мирских забот.
Я всю боль, что была – оставил,
Перейдя океан ее вброд.

И теперь лишь, зажив в новом мире,
Мое сердце рвалось из груди.
Я дивился невиданной силе,
Что в себе удалось найти.

Я смеялся. Смеялся и плакал.
Я стал ближе на шаг к мечте!
Если раньше я только падал,
То теперь стоял на высоте.

Я смотрел на огни новых улиц,
Я смотрел на людей, города.
И пока я бежал, как безумец,
Вслед за мною бежали года.

И в погоне за этой мечтою
Позабыл обо всём вокруг.
Я настолько увлекся собою,
Что забыл даже слово «друг».

Но когда только остановился,
Чтобы вскользь посмотреть назад,
Понял я, как чудовищно сбился,
И что путь проложил себе в ад.

Я думал, что я свободен –
Оказалось, что одинок.
Я думал, что выбрать волен
Любую из сотен дорог.

Я думал, что я всесилен,
Что мне всё всегда нипочём.
Но вот на пути обессилил –
Никто не подставил плечо.

Я летел к облакам, мне казалось,
Крылья яростно, дерзко рвал.
Небо только вверху осталось.
Я же – перьями землю устлал.

И лишь только в руках держа перья
И сквозь слезы на них глядя,
Понял, что хоть полет и утерян –
Не хочу потерять себя!

Я сейчас поднимусь с коленей,
Я сейчас полной грудью вздохну.
И теперь в новый путь, без сомнений,
Я тернистой тропою пойду.

Буду в кровь я сдирать свои руки,
В крике боли я голос сорву.
Я пройду всем назло эти муки –
Только так я покой обрету…

Вновь сменились названия улиц,
Вновь сменились и города.
Разошлись где-то я и безумец:
Я – домой, он – не знаю куда.

Вот уж я на порог поднялся.
Путь пройден, а теперь – привал.
Лица близких от счастья искрятся.
… А мечту-то ведь я догнал!


Муз.тема: the GazettE - Miseinen