Ода ниаэп

Яков Карлин
Станции строя, рисуя проекты
Родине нашей творим мы добро!
Вносим весомую зримую лепту,
В новый Российский план ГОЭЛРО!

Яростный пар непрерывным потоком
Крутит турбинного ротора вал.
И, в генераторе созданным током,
Жарко засветится лампы накал!

Ярким стоваттным наполнится светом
Стали вольфрамовой прочная нить; 
Ночью и днем, и зимою, и летом
Будет страна с электричеством жить!

Славься народ, для страны создающий
Ядерный остров, градирни и ЛЭП!
Поступью твердой по жизни идущий,
Славься в веках, наш родной НИАЭП!