Без стука в дверь вошла беда

Татьяна Фрайфельд
Без стука в дверь вошла беда
И по -хозяйски огляделась.
Достаток, вкусная еда.
По всем углам как сажа въелась.

Прогнала счастье за порог.
С любовью быстро разобралась.
Несчастий настрогала впрок.
И на конец она убралась.

Оставив за собой разор.
Наметив жертву смотрит жадно.
Что ей страданье и позор?!
Она с собой в ладу и ладно.

Ведь дел то непочатый край.
Как демон носится по миру.
Бездушную не пустят в рай.
И точит вновь свою рапиру.