Демидов Владимир Евгеньевич Зимний пейзаж

Светская Хроника
http://www.stihi.ru/2014/12/07/7673

В окошко, словно в раму, вставлен
Пейзажик зимней улицы.
Везде хрустящий снег навален
Руками вьюги-умницы.
Пока мы спали, тёмной ночью
Она вовсю работала.
Проснувшись, видим мы воочью,
Что всё из снега соткано.

Наброшен лёгким покрывалом
На крыши он, на сад, на пруд,
С рассвета дворники, устало,
Его лопатами гребут.
А снег кружится и кружится…
В своё окошко видим мы,
Как он торжественно ложится
Штрихами на пейзаж зимы.

*****************


26. Игорь - 67

Дворникам...

С рассветом дворники встают,
А в непогоду - ранее,
Метлой метут, совком скребут
Седой зимы ваяния...
В окно, как в рамку,вставлен снег,
Проходят люди - хмурятся,
Средь них - один лишь человек
Гребёт снежок - сутулится...

И я с рассветами встаю,
А может, даже ранее,
И про себя я говорю -
Мне в дворники - призвание!
Приносит пользу этот труд
В субботы, в понедельники...
А я штанами кресла тру
Всю жизнь свою...
................бездельником...


27. Борис Скрипников ********************************************************


Хрустящий снег везде навален,
Кот на пороге жмурится.
А я, раздет и опечален,
Смотрю в окошко с улицы.
Жена у телека. При этом
Тепло ей...(Чтоб ты лопнула!)
Я вышел с мусорным пакетом,
Но ветром дверь захлопнуло.



28. Королёва Галина ********************************************************


Я долго мучился, устал -
Пейзажик зимний рисовал,
С трудом я холст колеровал,
Чтоб снега отразить навал.

А утром - что за чудеса?
Открыли только мы глаза,
Глядь, за окном уж он готов:
Пейзаж зимы из наших снов.



29. Татьяна Овчинникова ******************************************************


Вот это да! Белым бело!
Собачью будку занесло.
Навален снег на сад, на двор,
На крышу нашу и забор...
Ура! Сарайчик весь в снегу -
Лопату взять я не могу.
И хоть сегодня не суббота,
Но за бортом моя работа.
Придёт жена - и откопает.
Как хорошо, что так бывает!


30. Юрий Кожанов

Хотя всё это бесполезно
Но дворников десант
Мы выставляем повсеместно
Пусть и десант не рад

Всю ночь снег падал неустанно
Пейзаж нам создавал
Чтоб каждый дворник очень рьяно
Потом всё убирал