Что толку...

Ирина Науменко
Что толку
бить себя в грудь и каяться,
если продолжаешь грешить?

Как же это похоже
на утреннее умывание тела,
к которому за день
столько налипнет всякого…

Но ведь если совсем не мыться –
грязью зарастёшь до ушей.