От пули-дуры Им полечь

Елисей Сыроватский
Потери всякий раз, потери,
Редеют каждый день ряды,
Вот открывает небо двери
Героям,
выстрел до беды.

А враг жестокий и
вороной,
Желая клювом тыл щипать,
В своей манере искушенной
Героем этим хочет
стать,
Что
проходил огонь и воду,
Да защитил рубеж страны,
Но
понапрасну лгал народу,
Герои в фальши не нужны.

Героем быть, но не казаться -
Блаженной мудрости оплот,
А остальные -
лик засланцев,
Включая подло задний ход.