Елена Аркадина-Ковалёва Новый Год наступает!

Светская Хроника
http://www.stihi.ru/2012/12/29/591

Новый год наступает, идёт!
Веселится, ликует народ!

Пузырится шампанское: «Ах!..
Наступает... на старт!.. И – бабах!»

Первый вдох с первым криком: «Уа-а!»,
А народ загорланил: «Ура-а!»

Целый год его ждали,  и вот -
Наконец-то пришел Новый год!

Был он мал, беззащитен и наг,
Неуверенным был первый шаг.

А народ все твердил: «Наступил!»
(Кошке лапу слегка отдавил!)

******


1. Лео-Света

Вышел к ёлке новогодней,
Как обычно во дворе.
Ночь была, а я в исподнем –
На смех местной детворе.
К ёлке шёл, не зная страха,
Потому что до того,
Я как следует бабахнул
Чачу, виски и вино.
По дороге угощают –
Я совсем лишился сил…
Ох! Какая же большая!
Кто мне ухо отдавил?!
Я ж добрёл, дополз с успехом,
Весь сосульками оброс,
Кто-то крикнул: «Вот, потеха!-
Настоящий Дед Мороз!"



2. Игорь-67

Затаился по "норкам" народ,
Закупился продуктами - ждёт,
Чтобы с криком безумным :" Ура-ааа!"
Слопать всё в одну ночь до утра...

В молчаливых сомненьях и кот -
(Он прекрасно запомнил "тот" год)
Улучить надо тонкий момент,
Чтоб контроль потерял инцидент...

Как хозяин напьется "в компот" -
Настаёт у Кота - Новый год!
Вот тогда можно стразы надеть,
Пить, курить, и мурлыкать, и...петь!

И тогда от ушей до хвоста -
Нет счастливее в мире кота!



3. Борис Скрипников *********************************************************


За два часа до Нового года

Старый Год отступает, и вот
В ожиданьи томится народ!

Ты шампанское, друг, пожалей,
Лучше водочки в кружку налей!

Пока "Новый" у "телека" ждешь,
В предвкушеньи слюной изойдёшь.

От вкуснятины ломится стол...
Тост за Старый! Чтоб с миром ушёл!

Чтоб скорей этот шаг наступил
Я бы дамам по полной налил...

Ну, за Старый! (В салат не вались!)
Что ты, кошка, здесь крутишься?! Брысь!



4. Демидов Владимир Евгеньевич *********************************************


Народ кричит и веселится,
от водки и мороза лица
красны, а на столах - аншлаг.

Пришедший был и мал, и наг.
Сказал, что он - наш Новый год,
и нас такое тоже ждёт.



5. Королёва Галина ***********************************************************


В бой вступил Новый год, он идет,
Берегись, оголтелый народ!
По садам и домам, городам
Наступает и тут он, и там.

Веселитесь, и пойте, и пейте,
Не жалея, шампанское лейте!
Из домов поскорей выходите...

...Только ноги свои берегите!



6. Юрий  Кожанов

Дождались, наконец-то, идёт
Чуть с ума не сходит народ
Кто-то стонет тихонько: "У-ааа"
Есть и те, кто кричали:"Ура!"
Открывают шампанское:"Бах!"
Вторит тут же салют:"БаБа-Бах!!!"
Год закончился, что тут сказать
На него смело можем списать
Всё, что было и то, чего нет
Новый прибыл, пусть держит ответ
А за что? Неуверенный шаг
То, что скромен. Не был аншлаг
Кошке лапу слегка отдавил
Обещаний не наговорил
Да, тут мало ли надо причин
Всё равно уже год наследил