1 По полям рыщет вьюга во мраке

Александр Попов -Ситников
Разбуянилась вьюга во мраке,
Сыпет снегом,со злобой бранясь.               
То заплачет тоскливо в овраге,
То по крышам гуляет, смеясь.

Снится селам далекое лето,
Голым рощам-апрель голубой -
Будто в дымке встречают рассветы,
Изумрудной играя листвой.

Синий ветер промчался, как всадник,               
Закружила метель у дверей.
Замело мой резной палисадник,
Но деревьям от снега теплей.

И доволен я тихою долей,
Здесь мне каждый - приятель, иль друг.
Льются звоны седых колоколен,
Прямо в душу, на версты вокруг.

По церквам повечерие служат,
Где иконы, там верят слезам,
Там незримые ангелы кружат
И осанну поют небесам!










вариант
Уж в церквях повечерие служат
Сыпет снегом и воет, бранясь
Синий ветер промчался, как всадник
И невидимо ангелы кружат
Вот ветрище промчался, как всадник