Снег идёт

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Так внезапно снег пошёл,
Радуя свет белизною.
Был накрыт хрустальный стол
С белоснежною каймою.

Снег кружился, танцевал,
В вальсе монотонном.
Безмятежно он порхал,
Путь проделав скромный.

Серость, смуту разогнал,
Праздник приближая.
Город мой и вся страна
Волшебство встречают.

Ребятишки,  стар и млад,
В ожиданьи  сказки...
Верю я, что каждый рад,
Белоснежным краскам.

В центре города стоит
Ёлочка с шарами.
А над нею снег летит,
Снег летит над нами.

Праздничная круговерть,
Мандаринов запах...
Настежь распахнулась дверь,
Скоро-скоро праздник!

  23 декабря 2014 года