Репка Поэма

Владимир Грикс
    РЕПКА ПОЭМА

Когда пришло тепло конкретно.
Уже не раннею весной.
Дед посадил на поле репку,
колхозник, старый, озорной.

А люди в дружном коллективе
посеяли в урочный срок.
По телефону - директива.
Из райсовета был звонок.

Приходит осень, и полями
идёт колхозный бригадир.
По репному. Там васильками
сияет пашня. Репный клин.

А на клочке у деда-дурня
растёт огромный, мощный плод.
Решает бригадир, (что мудро),
План сделал старый идиот.

Пришла пора копать по плану
колхозный дивный урожай.
Без трактора - нет репы пану.
Не вытянуть! Хоть сам рожай!

Попытка. Неудача деда.
И баба в помощь тянет с ним.
Ухмылка. Бригадир. Победа!
Не вытянет! Мы поедим!

Но дёргает за репу внучка.
За внучкой - пёс. Собака. Сучка.
За сучкой киска с кличкой Мурка.
За нею мышь вся в серой шкурке.

И репу вытянут Дурак!
Без трактора! Да как же так?!

Уж председатель строил планы.
Готовил на верха отчёт.
Как лично сев возглавил славный
Испортил Дед. Всё! Идиот!

В Москву, на Выставку Хозяйства,
послали Репу, как рекорд.
При ней три человека. Братство.
Дивится на троих народ.

Румяные старик с старухой.
При них красавица млада.
А дети где? Нет близко духа!
Семья без деток холодна.

Я за состав не отвечаю.
Состав из сказки взят простой.
В ней деток Я не замечаю.
В ней внучка встала третьей в строй.