12-Апчхираз и заколдованные цифры

Валентина Черняева
Вот и берег королевства Коварствия. Путешественники начали снижение. Ну и страна! Такого уродства друзья ещё не видели: деревья кривые, заборы косые, дома-завалюшки, в лужах свинушки. Посреди всего этого безобразия возвышался покосившийся особняк с крышей, местами поросшей мхом. Судя по всему, это и был дворец колдуна. Друзья припарковали своих дракошек у ветхого сарая. Те, решив подкрепиться, начали хватать охапки сена с крыши. Дальше близняшки и  девочка пошли пешком, прячась в зарослях кустарников.
Ворот у дворцовой ограды не было. Петли на них проржавели, обе половинки ворот отвалились и лежали в траве. Да и забора толком-то не было. Когда-то, наверное, его построили ровным и высоким, а сейчас превратился в груды камней рядом с оставшимися столбиками. Волшебнички какое-то время сидели в лопухах и наблюдали за тем, что происходит на площади перед дворцом, пытаясь заметить детей тётушки Арифметики. Цифр нигде не было видно.

продолжение следует...