Обновление

Анастасия Скорикова
Обновиться: поклеить обои с узором трав,
передвинуть всю мебель, сменить, наконец, тахту,
старый тополь  спилить за окном, это он  не прав,
перечёркивая перспективу и чистоту.

Представлять,  что  обиды и горести позади,
по инерции двигаться дальше, активно  жить.
В глубине обветшавшего шкафа с трудом найти,
словно прошлое, серое  платье и  перешить.

Сколько шмоток скопилось за годы - не износить!
Сколько книжек  пылятся на полках - не перечесть!
Накалилась, как в лампе,  внутри из вольфрама нить.
Задыхаясь, схватиться за сердце, куда-то сесть…
Всё оставить, как есть.