Дудочка

Владимир Войтенко
    (Навеяно мелодиями
             Кенни Джи.)

Меховой снеговик,
присев
       на скамейку,
играет на дудочке
              из бамбука
мелодию увяданий,
        уезжаний,
        обожаний,
             и сумерек дня.
Тишина слышна
           через лейку.
Настойка "Тамариси" горька.
Грациозна твоя рука
на фоне закат-огня.

Влюблённые бабочки
         объятия не разомкнут,
погружаясь
          в курантовый бой,
засыпая навсегда
            на зимней границе.
Звуки похожи
        на хрустальный кнут,
"Пой, дудочка, -Пой",
Бамбук-
        продолженьем традиций.
Грустный снеговик-
                безлицый...

    (Декаб. 2014)