В мгновеньях драма или пустота

Михаил Никольский
"...мгновения, мгновения, мгновения..."(с)

Мгновения фрагментами секунд
Меняют нашу жизнь на "до" и "после".
Берёт барьер, ломается скакун,
И коротышкой делается рослый.

Секунды отделяют от того,
Что после исправляется годами.
Добычу настигает грозный волк,
Иль носик не напудривает дама.

В мгновеньях драма или пустота,
И часто просто годы прожигаем,
А в миг короткий рушится мечта,
Иль вдруг осуществляется другая.

Так по секундам складывая жизнь,
Спешим туда, откуда нет возврата.
Огонь лампады, тлея чуть, дрожит
И нам переосмысливает даты.