Зацепилась за осень Душа...

Елена Петрова-Бауэр
Зацепилась за Осень Душа...
За жемчужную россыпь Дождей...
Журавлинную прядь косяка...
За следы на земле... от людей...
За  весёлую свадьбу ветров,...
зацепилась моя Душа...
За наряды звенящих лесов... 
За осеннюю ночь... волшебства...

За берег... у тёмной реки,               
где туманом  стелилась гроза...
Невод  бросили свой рыбаки...-
за него зацепилась... Душа...
И уже больше чувств не скрывая,               
растворясь в золотистой тиши...-               
Она листья,  с губ ветра срывая,
отмечала свой  "Праздник Души"...

И меня позвала на гулянье...
Сбросив  бархатa с золотом просень...
Закружилась... как в первом свиданьи...
Зацепилась Душа... за Осень...