Про циркового мальчика

Сергей Шевандин
Однажды в тихий город               
Цирк прибыл на гастроли.               
Собрался, стар и молод,               
Чтоб оттянуться вволю.

Большой шатёр мгновенно
На площади собрали.
И зрители степенно
Места свои заняли.

Выходит на арену
Конферансье поддатый.
Мы прибыли из Вены,
Проездом на Карпаты.

Сейчас, внимание, мальчик
Начнёт нашу программу!
Хотя он ростом с пальчик,
Такую гонит гамму!

Он пьёт феноменально!
Вам даже не приснится!
А память уникальна!
Он помнит всех на лица!

Выходит мальчик с пальчик
С ведром здоровым пива!
Как маленький баранчик,
И пьёт неторопливо.

Народ развеселился.               
Куда в такого входит!               
Тот выпил, поклонился.               
За занавес уходит.               

А дальше всё привычно               
Пошло само собою.               
Артисты, как обычно,               
Выходят чередою.               

Во время представления               
Не раз гном появлялся.               
Не высказав почтения,               
Всё пивом наливался.               

От этого вливания               
Все зрители устали,               
И на мальца вниманья               
Уж обращать не стали.               

Но, вот конец подходит.               
Народ уже на взводе!               
Конферансье выходит.               
Последний номер в моде!               

Сейчас, сказал он, мальчик
К вам выйдет на прощанье!
Свой у него финальчик!
Предупреждал заранее,

Что память уникальна
У малыша на лица!
Он помнит досконально,
Всех, кто вперёд садится!

И тех, кто в первом ряде
Браво! Ему не хлопал,
Он обоссыт, не глядя!
Ведь столько пива слопал!

На публику, признаться,
Испуг напал без фальши!
Та стала разбегаться
От первых мест подальше.

Бежать, друзья, напрасно!
Конферансье горланит,
Он бьёт струёй так классно,
Что всё равно достанет!