НАША БОЛЬ

Аркадий Хомко
  Тупая боль сдавила сердце,
Враги терзают жизнь и честь,
Души растлят черти,
Опустошает землю гарь.
Никто не скажет сколько лет
Творец искал в эфире семя,
Чтоб вырастить один его росток
Несущий миру человека имя.
К счастью! Заветное место есть у тихой реки,
Где умеют пахать и сеять, растить и лелеять детей,
Украшать природу широких степей,
Защищать свободу русских людей.
Прошли по нему орды Батыя,
Прокатилась как смерч фашистская рать,
Донбасс-живая народная нива,
Хунта разрывает его на части.
Безумству нацистов нет предела,
Они пилят сук, на котором сидят.
Предаст проклятью мать, что их родила,
Все потомки за зверство осудят.
Помоги нам, бог, пережить эту боль,
Наше сердце не устанет кричать.
Уберите с земли эту шваль,
Дайте возможность людям свободно дышать!