Справимся вместе

Владимир Грикс
    СПРАВИМСЯ ВМЕСТЕ

Закладывал "за воротник"
известный Шолохов. Однажды
в Политбюро случился миг
сразиться с неуёмной жаждой.

Единодушный коллектив решил
вменить писцу задачу,
атаку винную отбить,
дать нападающему сдачу.

И победитель Михаил
сдавал прозрачные бутылки.
Атаки водки осадил.
Признав решение былинкой.