Вокруг меня любимые, свои...

Михаил Галахов
Вокруг меня любимые, свои.
Какая воля к жизни у семьи!
Все от меня чего-нибудь хотят,
И пожеланью каждому я рад.

Вокруг меня товарищи мои –
Как в реку неустанные ручьи,
Они несут себя, энергию свою
И образуют славную семью:

Общину русскую, живущую трудом,
Что пашет, учит, лечит,строит дом,
А душу с телом держит на Земле,
Как служба моряка на корабле.

Вокруг меня любимая страна,
Она одна мне на века дана,
И воля к жизни наших всех людей
В поток сливается в душе моей.

Кому же в голову могло прийти
Встать у потока нагло на пути
И жажду миражей фальшивых и формальных
Нам в души подмешать, смутив людей нормальных?

Обман мы научились различать,
И Родину нам незачем терять.
Коль в каждом дышат миллионы воль,
Уйди, коварный враг, и от греха уволь.