То снег, то дождь. Новогоднее

Людмила Петровна Денисова
То снег, то дождь, никак не раззимуется.
Метель и вьюга где-то далеко.
В Европе зимушка сибирская красуется.
Без доллара и евро ей легко.

А я сижу, как Несмеяна в теремце,
Гляжу в окно на чёрно-белое панно,
И помню о сугробах и метелице,
Где праздник детства позабыт давно.

Сама себе припрятала под ёлочкой,
Старалась угодить – самой смешно –
Я платье новое с нарядною иголочкой,
В ней чароитом счастье суждено.

Пусть чароит и брошкой,и серёжками
Тебя, хороший мой, сумеет, не грешно,
Ко мне вернуть знакомою дорожкою.
Моя судьба, я жду тебя, родной.

Судьба плетёт свои пути, старается,
В её руках  творит веретено,
Кому-то безответным чувством маяться,
Кому-то счастья море суждено.

То снег, то  дождь, никак не разметелится,
Хоть Новый год стучит уже в окно.
Не заметёт  тропиночку метелица,
И не грустить мне в эту ночь одной.