Игра воображения - 143. Участник 12

Парад Иллюзий
Где это полесье,
Где тот самолёт?
Где лётчик Маресьев
Закончил полёт?

Недели скитался
Врагом окружён,
К своим пробивался
Израненный он...

И сосны скрипели
Сквозь дрёму мотив:
"Свои подосепели:
"Ребята, он жив!"

Как мог - укрывался
За каждой сосной,
Он полз, не сдавался,
Он - Вечно Живой!..

Он вышел из строя,
Воспетый в стихах,
И имя героя
Осталось в веках!


(за заплаткой - герой Маресьев или просто человек).