Игра воображения - 143. Участник 10

Парад Иллюзий
Под сенью полувековечных елок,
В перине мягкой призрачного мха,
Сучок любой божественен и колок,
И царственна любая чепуха.

Нетронутая финская природа,
Непуганый лесной волшебный дух,
От дерзкого обилья кислорода
На голове зудит последний пух.

Мелькают блики, как в калейдоскопе
Затянутого ряскою пруда,
И мраморная лестница в чащобе
Который век стремится в никуда...


(за заплаткой - лестница у Суур-Сяркиярви)