Вторая древнейшая профессия

Владимир Грикс
    ВТОРАЯ ДРЕВНЕЙШАЯ ПРОФЕССИЯ

Журналист в командировке
прилетел в Новосибирск.
Полунищие столовки.
Есть театр. Хоть в этом писк.

На "Утиную Охоту",
надоевшую в Москве,
он зашёл, как на работу,
выпил, чтоб не стыть в тоске.

И в антракте, в развлеченье
а гримуборной удалось
неплохое приключенье
на актёрке, как авось.

После глупого сректакля
в коммуналке на тахте
трое суток давал такты
в комнатёнке в темноте.

Днём - паршивая работа
в Академиков Сельце.
Ну а вечером - охота
у актёрки "на крыльце".

Рядом гукает детёныш,
как невинное дитя.
Он берёт Её, зверёныш.
А Она даёт, шутя.

Всё имеет окончанье.
Даже ласк упорный гимн.
"ТУ" нелегкий, проседая
в небе гадски уносил.

Вновь Москва, где Третьяковка.
Под рукой - Большой Театр.
Девки с бойкою сноровкой
в койку прыгнуть - дивный ряд.

А чего то не хватает.
Темноты и малыша.
Приключения глотает.
Нету счастья ни шиша!

Люди творческих профессий.
И права у них - не нуль.
На партийной конференции
он в Сибири держит руль.

Вновь "Утиная Охота".
В коммуналке - круговерть.
Журналистская работа.
И вверху и снизу - твердь.

Что ж ты делаешь, дурашка?!
Говорит Она Ему.
Сын вчера сказал, "Папашка!"
Слово, новое, ввернул.

Не история, а сказка.
Вы додумайте конец.
Как в любви неистов, ласков
был московский жеребец.