Ленин и Украина

Елена Панаева
Сражался Ленин, как живой
с фашистской кликой оголтелой:
рубили варвары его
большое, каменное тело.
Его пытались отстоять
защитники Днепропетровска,
их избивали, но опять
за памятник боролась горстка,
но не сумела отстоять.

А вождь, оставшись - на один
с фашистами Евромайдана,
рвал тросы, цел и невридим,
и наносил подонкам раны,
все шесть часов непобедим.

Казалось, Ленин вправду жив
и будет жить светло и долго
среди соратников своих
на берегах Днепра и Волги...
Ведь жил по правде и уму
и люди помнили про это,
поставив памятник ему,
создателю страны Советов.

Мечту народов воплотил
во имя славы и прогресса,
он Украине подарил
свет ламп, плотины Дннепрогесса
и Николаев, и Одессу,
и Запорожье, и Донбасс,
подняв над ними правды знамя,
не для того, чтобы сейчас
его топтали сапогами.

И даже метрополитен
хранит вождя святое имя,
и много памятников, стел,
домов и улиц в Украине
героев сохранили имя
во славу их великих дел.

Чего б вы стоили без них?
И Крым советским был когда-то...
И Запад Украины вам
вернули русские солдаты.
Тогда не думали они,
что их потомки в Украине
не смогут память сохранить,
что честь и совесть их покинет
и будут всё они крушить.

"Гоньба" и "Геть", Евромайдан,
борись с "наследием проклятым",
разрушь Отчизну, как таран,
и в помощь вам - ЦРУ и НАТО.
Гуляй разнузданный майдан,
верь в незалежную удачу
на деньги всепродажных стран,
потом не раз ещё поплачешь,
но будет поздно, сгинешь сам!