Трамвайное

Мира Михайлова
Дребезжит и звенит жёлто-красный вагон.
Вместе с солнцем - в зенит!
Кончен год.
И-то-го...
Ну и пусть - только миг, заслонюсь рукавом.
Хоть в пространствах моих никого.
Никого.
Буду верить и ждать, трепетать и трепать -
ведь и я не чужда. Но исчезла тропа,
колосится быльё. Хором "Славься!" поют.
Мир на мельницу льёт не мою.
Не мою.
Параллельность путей, перечёркнутость шпал...
Только силы не те. Только градус упал.
Буду ждать со слезой, со словами и без
(кто-то - добрый ли, злой? - на подножку залез)
не поймёшь ни фига, не отыщешь зерно.
И в дожди, и в снега, и... -
не всё ли равно?