Восход

Украденные Мысли
Прокричит петух неугомонный,
Вызывая солнце в небосвод...
Одиночества становятся в колонны
И шагают так из года в год.

И в ненастье: под дождём и снегом,
В переливах солнечных лучей,
Ты ныряешь в омут, будто в негу...
Чей восход? Да, в общем-то, ничей!


А по тёмной стороне Луна крадётся!
Ждёт и верит - будет ровным час!
Пусть единожды одна, но вслед за Солнцем -
Выставляет своё тело напоказ.
*****************************
И опять восход рисует жизни -
Из колонны в одиночество опять...
Мы живём, мы дышим... Механизмы!!!
Видя в розовом нерозовый закат...