Коррупция интеллигенции

Борис Куркин
 
Стоят родители без удрученности,
Ища радетеля у врат учености.
Их чада глупые сопят в томлении
Глазами лупают при поступлении.
Кому учение, кому мучение,
Кому рука для золочения,
Кому подлог, кому везение,
Кому предлог для угрызения.
В ком совесть теплится – еще колеблется
К руке монета ещё не клеется.
Потом грешат без индульгенции:
Смердит душа интеллигенции.
В растленном жире совесть куцая:
Растет и ширится коррупция!



Кировск-Донецк    31 августа  1980г.