Баллада о несостоявшейся любви

Вадим Ильич Росин
 в назидание влюблённым

Любовь – болезнь. Но где её истоки?
И можно ли болезную спасти,
когда в груди, как горние потоки
весною, взбунтовавшиеся соки
сметают все преграды на пути.

Бороться или сдаться? Шепчет Бес мне:
не отпускать… решиться… сделать шаг…
Два слова и… и я шагаю к бездне,
преодолела свой животный страх -
ему призналась я в своей болезни.

Когда себя противник обнаружит -
становится мишенью – плачь не плачь.
Тут как в игре, где жертва и палач.
Признанием себя обезоружив,
я поняла, что проиграла матч.

Почувствовала как вдруг стала слабой,
и как силён, напротив, стал мой друг,
и для меня померкло всё вокруг…
а буря уносила вдаль корабль
моей несостоявшейся любви.
Он не вернётся сколько не зови.

23.12.2014