Я развешу на окошках огоньки

Надежда Дрессен
Отзыв на «Я развешу на окошках огоньки...» (Станиславская Галина)
http://www.stihi.ru/2011/12/22/3059



"Я развешу на окошках огоньки,...
чтобы люди избавлялись от тоски,
Я нарядной сделать улицу должна,
чтоб зима не столь томительна была..."

К этой улице привяжем дальше нить,
Чтоб другую точно так же осветить,
Чтобы не было в помине и хандры,-
То мы дальше протянуть ее должны...

И пусть крепят к ней поселки, города,
Деревушки и сторожки у реки,..
Мы протянем провод счастья и добра
Вдоль и поперек родной земли...

Пусть мерцают огонечки-светлячки,
Зажигается от них небесный свод,
И в помине не останется тоски,
А о вражде пусть даже речи не пойдет!...