Родное

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!




        ***

Колышатся травы на взгорке
и все на ладони леса,
березы стоят как девчонки
и шепчут друг-другу в уста;

Им косы сплетают прилежно
потоки сибирских ветров
и шелест березовый нежный
не знает себе берегов;

Нарядом похожи и ликом,
и в девственном этом краю
годами скопившимся криком
я Родину встречу мою;

И голову низко склоняя
на травы ее припаду,
и долго, уже не скрывая,
здесь выплачу долю свою.

Она же теплом прикоснувшись
даст прежний приют и покой,
и малою птичкой вспорхнувшей
опять запоет надо мной.

          ***