тик-так...

Игорь Писареков
Жизнь всегда спешит к своим краям,
К переменам, к точкам бифуркаций.
Осмотревшись, выдохнешь – а я?
За спиною тлен иллюминаций.

Свет как пеплос дышит на плечах,
Ночь как тень отброшена рассветом.
В ней меня дождётся верный страх,
И отреставрирует приветом.

А пока…тик-так моих часов
Ритмом тиражирует минуты,
И опять так много надо слов
Добывать простые атрибуты…

23 декабря 2014 год