Байкал в декабре

Татьяна Муратова
Свинцовой тяжестью вода наполнилась,
И в серой дымке спят облака.
Дорожка солнца в графин оформилась,
В него стекает лучей река.

Байкал готовится к священнодействию,
Спешит укрыться под толщей льда.
Хоть и не рад он зимы пришествию,
Кристаллизуется его вода…

23.12.2014