Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку

Кольге
В каждом  из нас видна Природа
Ты - единственный в своем роде,
Но вот не каждому об этом рассказали
То, что от самой матери - Природы узнали.
Кто не сказал, об этом зная,
Тебя тем самым унижает.
И незаметно, день за днем,
В себе ты начинаешь сомневаться-
То не по силам, это мы замнем,
За это, вовсе, и не стоит браться…
И не успеешь даже оглянуться,
К земле так гнет, что уж не разогнуться.
Таких вот доброхотов нужно обходить
Десятою дорогой, иначе ничего не сотворить.
Ты - единственный во всей вселенной
Из всех ты самый необыкновенный.