Мороз

Любовь Константинова Страница2
Ходит гоголем Мороз
От угла, до двери.
Всюду свой сует он нос,
В окна, в трубы, в щели.
Но ему пробраться в дом,
Всё не удается.
Он, усевшись под окном,
Холодом клюётся.

Тянет из трубы дымком...
Белые колечки
Пахнут сдобным пирогом,
И теплом от печки.
Разыгрался аппетит
У Мороза очень,
Влезть в трубу он норовит,
Не дождавшись ночи.

Шубу быстро скинул с плеч,
Отложил в сторонку.
Заморозил в доме печь
И в трубу-воронку
Проскользнул, скатился вниз,
Приземлился задом.
Для детишек был сюрприз,
Все Морозу рады!

В кресло поудобней сел,
Борода седая.
Отогрелся, подобрел,
И душой оттаял.
Чаю, с липовым медком,
Гостю предложили.
Вкусным, сдобным пирогом
С вишней, накормили.

Провожали всей гурьбой,
Вслед махали долго.
Оказался он не злой,
Очень даже добрый.