Лиса и помбур

Марат Гайнуллин
Нелегко песцам и лисам в Заполярье: 
всё под снегом – не поймаешь грызунов.
Лис подкармливает повариха Марья,
даже с рук вчера кормил помбур* Петров.

Хорошо, когда в гармонии с природой,   
созидая, строит счастье человек:   
младших братьев окружив теплом, заботой –   
предоставить рад им пищу и ночлег.   
 
23.12.2014г.


     фото из архива автора.

     помбур* – сокращённо от  помощник бурильщика, это рабочая специальность на буровой установке, при бурении на нефть и газ.

     Песцы часто приходят семьями, а вот лисы по одной. По инструкции на буровой в Заполярье, тундре и на вновь разбуриваемых месторождениях тайги, запрещено иметь охотничьи снаряжения и рыболовные снасти. Собак держать на буровой, так же запрещено!!!
     Добавлю, что в дали от городской суеты, за Полярным кругом, да ещё в полярную ночь, острее чувствуешь связь с окружающим хрупким миром: радуешься любому гостью, а диким животным - вдвойне!