Твой знак

Евгения Болотина
Что в жизни суетно и ложно,
Куда спасаясь сделать шаг?
Ступая крайне осторожно
Отыскиваю взглядом знак

Среди чужих дворов и кошек,
Немытых окон, фонарей,
Кормушек полных хлебных крошек,
Пурги, что валит с ног людей.

А снег слепит глаза нещадно
Такой холодный, чистый снег...
В него я всматриваюсь жадно -
Ведь каждый дом тут - прошлый век.

И в лабиринте грязных улиц
Я потерялась без следа.
Под ветром ледяным сутулясь,
Что снег? Замерзшая вода...

Ошиблась в выборе дороги.
Я не нашла тебя, прости.
Метёт... Окоченели ноги
Нет знаков на моем пути.