Земля

Лиана Егише
                "...но и в избытке упоенья
                нет упоения сильней
                одной улыбки умиленья
                измученной души твоей..."  Ф. И. Тютчев


Возносятся в небо дубы вековые,
На горной вершине чинара стоит,
С ущелья река вытекает в долины
И солнце, играя лучами, горит.

А в воздухе запах тимьяна и мяты..
На горной вершине белёсый туман.
Здесь хочется петь, но лёгкие сжаты-
От этих красот я, буд-то бы, пьян.

Хотелось бы птицей взлететь над равниной
И крыльями землю родную обнять!
Молиться, просить у Силы Незримой
Своей благодатью её поливать.

Зелёные горы. По ним серпантином
Куда-то в лощины дорога бежит...

Как много печали и боли с надрывом
Земля Карабахская в недрах хранит...