В ожидании

Борис Мохонько
 
На оленевой упряжке,
Едет Дедушка Мороз.
Детям он везёт подарки,
Приморозив чуток нос.

Он подарки и игрушки,
Собирает целый год,
Шары разные, хлопушки,
Детям сладости везёт.

Вьюга воет и кружится,
Все дороги замела,
Но упряжка лихо мчится,
Уже скорость набрала.

Снегом ёлочки покрылись,
Красотой своей манят,
Как невесты нарядились,
В ожидании стоят.

Их детишки украшают,
Ожидая Новый год,
Шумно все его встречают,
Весь в салютах небосвод.

Пусть зима ещё резвится,
Морозит людей, дома,
Вьюгой белою кружится,
Любит праздник  детвора!