***

Иван Васильевич Иванов Псков
Отбросив тягостные мысли,
Люблю глядеть я в синеву.
Там перлы дождика повисли
И тихо падают в траву.

Там мимоходом, мимолётом
Сквозь дождь проклюнутся лучи.
Там наслаждаяся полётом,
Летают стаями грачи.

Туда взлететь бы малой птахой,
Но крепко держит Мать-Земля.
Скопленье трудностей и страха
Никак не одолею я.

И потому земную долю
Несу, как Богом данный, шанс.
И вновь разучиваю роли
В забытом стиле декаданс.