Полуночное

Галия Осень
Все ложатся спать, а город, что же?
Светится о чём-то и поёт.
Надо с ним, наверное, построже…

Что с тобою, дитятко моё?

Где болит? О чём исходишь светом?
Но молчишь, отводишь в небо взгляд.
Где-то там не спящие поэты
всадниками звёздными летят...

В них болят неспетые сонаты
времени тревожного и тьмы.
Их печаль, как небо, неохватна.
Чем им всем помочь сумеем мы?




Картина Микалоюса Чюрлёниса "Соната города"