Лист бумаги

Марк Байдин
Вечный Хранитель Горячей Руки -
бел, словно снег...
обжигающ, как пламя...
девствен,
как дружба сейчас между нами...
Он на ладони моей возлежит.

Примет Он всё,
что не приняла б Ты,
и сохранит
то, что Ты растеряла б...
перекуёт все мечи на орала,
и не исчезнет в ночи.

Меченный кровью рябиновых слов,
что начертает рука моя ныне,
Он - Рукописный,
сгорая, не сгинет
в пламени чёрных костров.

Где-то на небе,
что вечно бело,
что обжигает нас огне-любовно,
есть уголок для творенья любого -
что в честь Тебя рождено.

Зов Его слыша,
Ты выйдешь из тьмы -
Он обернёт Тебя бело и нежно...
Станет Твоею любимой одеждой
Вечный
Хранитель
Горячей
Руки.

                1995