Синица

Конь Въ Пальто
Ты для меня – и свет в окне,
И упорхнувшая синица.
Ну, загляни опять ко мне
На «несерьёзную» страницу.

Впорхни сквозь форточку, присядь,
Почисти пёрышки, согрейся...
Я буду просто наблюдать,
А ты шути, и пой, и смейся.

А что потом? Как, что потом?
Как в незаконченном романсе.
Но если вьюга за окном,
Тогда, прошу тебя, останься.