Новогоднее

Ирина Финкель
Пожелание

Мир - всем.
Здоровья - чтоб хватало.
И счастья - в розницу,
                и оптом,
                и на вес.
И этого достаточно.
Не мало:
Пусть будет году Новому
По силам этот  крест!

**********************************

Предновогодье

Ну, как тут не поверить в чудеса:
За полчаса до Новогодья
Стряхнуло пыль снежинок в небесах
И разукрасило зимы угодья!

И этот лёгкий новогодний снег
Запорошил прошедшие ненастья,
Надежды окрылил разбег
И тихую мечту о счастье.

2012г.


Давай сегодня только о хорошем,
Чтоб не спугнуть наивный Новый Год-
Он ход, ещё, и силу наберёт.
А мы - мечтать. На миг забыв о прошлом.


2015-му

Овца овцой- а в хвост "коню" вцепилась.
И гонит без стесненья: уходи.
Теряет "конь" и стать свою и силу.
Хоть ты теперь, "овца", не подведи!

2012-му

 С забралом открытым
Дракону навстречу.
Ещё пошумим мы.
Ещё -не вечер!



Простое чудо

Серп луны повис улыбкой,
Ясным звёздам рад.
Всё вокруг одето в зыбкий
Свадебный наряд.

По хрустальному по хрусту
Тройкой с бубенцом
Новый год-простое чудо-
Мчится в каждый дом.

***

 ...а ещё есть Ханука и Крисмас,
Ураза-Байрам..., но Новый год
Соберёт всех, разных и ершистых,
И одарит детства волшебством.
 

***
Ещё не поздно,есть ещё минута
Обиду горькую оставить за собой.
И под курантов бой
Простить друг друга,
С души снимая камень вековой.

********************************

Вослед

Как тяжело уходит этот год -
Как будто нагрузился выше меры,
И ожидает впереди отчёт
перед вторым лицом иль перед первым.

И не прогонишь - время по часам.
И не подгонишь - времени так жалко,
Что подбираешь вслед, что разбросал:
В свои колёса вставленные палки...

***
          Минута

Ну, потерпи... Уже прибавил день
всего одну, но светлую минуту.
И пусть зима ещё завьюжит люто,
с минутой каждой всё короче тень.

***

В ночь на 1. 01

Кажется, снег... Или кажется только?
Чуть припорошенный пудрой асфальт
Вытопчут ноги, спешащие в польке:
Ёлка, мороз, из "Щелкунчика" вальс...

Запах манящий разлит чистым соком.
Радуг-гирлянд разбежались огни...
Кажется, снег - или кажется только:
Тонкою пудрой летит. Не смахни.

***
 
Вторая попытка

Ещё одну волшебную попытку
Несёт с собою старый Новый год:
Теперь уж без сомненья повезёт -
Ещё желанье я добавлю к свитку.
 
2016

С очередным Новым годом, друзья дорогие!
Говорят, год, который начинается с воскресенья, зовётся "весёлый".
Так пусть 2023-тий будет весёлым без кавычек.
Мира.  Здоровья. Радости.