Доченьке

Никифорова Елена Александровна
Новогоднее :)

Искрящийся снег под ногами скрипит,
Танцуют игриво снежинки...
Смешно всполошились в кустах воробьи - 
Спешу мимо них по тропинке

С подарком для дочки любимой своей,
Ведь праздник чудеснейший скоро!
И в сумерках быстрых гирлянды огней
В сияние кутают город.

Сюрприз новогодний для самой родной,
Для самой прелестной малышки
Мне хочется сделать! Пусть взгляд озорной
Осветится радости вспышкой.

Украшена ёлка и блеск мишуры
Играет в игольчатых лапах.
Доносится с улицы смех детворы...
Плывёт мандариновый запах...

И близко уже новогодняя ночь,
Пора для чудес и желаний... 
Одно загадаю - пускай моя дочь
Счастливою самою станет!


12.2014