Сердце не рвись...

Алёна Казакова
Сердце милое, не рвись,
Подожди немного,
Я держусь и ты держись -
Впереди дорога.

Сколько времени займёт
Я, увы, не знаю,
Но стремительно вперёд
Мысли улетают.

И душа моя легка
Словно орхидея,
Улетает в облака,
В высь, не сожалея.

Лепестки её тонки.
Но вздохнув свободы,
Я как странник, у реки
Вплавь спешу, без брода.

И зовёт, зовёт меня,
И манИт призывно
Неизвестности стезя.
Лентой неотрывно

Мне судьба рисует путь,
Пусть витиевато.
Я хочу постигнуть суть,
И хочу когда-то:

Распахнуть зарю весной
И, напившись утра,
Знать, что все мое со мной,
Быть душою мудрой;

Сердцем радостною быть,
Без печаль и болей,
И по морю жизни плыть
Честно, без паролей.

Я хочу любовь отдать
Всю родным и близким,
И предательства не знать,
И поступков низких.

Может многого хочу?
Может правда много?..
Сердце, ты не рвись, прошу,
Подожди немного...